我校召开安全稳定工作专题会议

作者:更新时间:2019-01-03


  12
28日下午,我校安全稳定工作专题会议在办公楼B104召开。校领导宋景华、薛晓萍、姜昆出席会议并讲话。
 
会议通报了近期国内发生的安全事故,传达了省教育厅《进一步深化全省学校安全隐患大排查大整治攻坚行动方案的通知》,传达了1226日学校党委常委会有关安全稳定工作精神要求,下发了《河北科技大学党政办公室关于做好2019年元旦春节寒假期间有关工作的通知》《河北科技大学关于印发<进一步深化学校安全隐患大排查大整治攻坚行动方案>的通知》等。
 
会议要求,各单位、部门要切实做好师生安全稳定工作,加强师生安全教育,重点开展实验室、机房及危险化学品、消防、特种设备,交通、治安、校舍、食品饮水、卫生防疫管理等8个方面安全隐患排查整治,做到“六查六看”,建立健全安全管理台账,全面排查整治安全隐患。
 
会议强调,各单位、部门要高度重视,提高政治站位。要始终树牢“四个意识”、落实“两个维护”高度,站在推进学校全面建设高度,充分认识安全稳定工作的重要性,进一步强化红线意识和底线思维,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,提高排查整治的自觉性和主动性;要明确任务,落实主体责任。各单位、部门要结合职责和实际工作,制定本单位、部门大排查大整治攻坚行动方案,明确工作目标、内容和标准,夯实主体责任,层层传导压力,压茬推进各项工作落实,边查边改边整治,绷紧安全这根弦,使各项任务全面深入的落实;要加强督导检查,各保平安。督导检查要盯紧责任主体,及时问责不主动、不作为、慢作为的单位和部门,强有力的推动学校安全稳定工作的进一步落实,确保平安校园建设落到实处。
 
会议还就学校其他工作进行了安排部署。
  会议由党政办主任任明强主持,各中层单位党组织书记、机关党委所属单位部门负责人参加。